Спорт: Российские студенты лидируют на Универсиаде

Поделиться

Поделиться




В Словакии как дома. Сборная России выиграла уже больше 50 процентов медалей на Зимней Универсиаде 2015 года. С первого дня соревнований наши студенты захватили первое место в неофициальном общекомандном зачете. После 5 соревновательных дней, в активе сборной России было 28 медалей, из них 9 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых. Наша команда вплотную приблизилась к своему собственному рекорду двухлетней давности. По итогам соревнований в Трентино, на счету российских спортсменов было 50 наград. Из них 15 высшего достоинства, 16 серебряных и 19 бронзовых. По окончанию сегодняшнего дня в копилке нашей сборной еще три медали – все они золотые. В биатлоне нашей смешанной сборной не было равных в эстафете. А в лыжных гонках, тоже в эстафете, и мужская и женская команды поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Как раз-таки российские лыжники и биатлонисты стали авторами главной интриги: кто принесет нашей сборной больше медалей. 2 года назад, лыжники были вне конкуренции. Но на этот раз, биатлонисты решили составить им серьезную конкуренцию. Пока в этом противостоянии ничья по 13 медалей у каждой из команд. Но по достоинству наград, пока впереди лыжники. На их счету 5 золотых медалей. У биатлонистов на одну меньше. Соотношение серебряных наград в пользу стреляющих лыжников 5 на 4. Что касается бронзовых наград здесь ничья. Точку в этом споре поставят последние два дня словацкой части Универсиады. В обоих видах осталось разыграть по два комплекта медалей.

Подтянуться к сборной России в общемедальном зачете соперники смогут уже в Испании. В Словакии разыгрывают медали в биатлоне, лыжных гонках, северному двоеборью и прыжках с трамплина. На Пиренеях, где пройдет вторая часть Универсиады, медали будут разыграны в горных лыжах, сноуборде, фристайле и шорт-треке. И здесь россиянам придется непросто. Хотя и здесь в составе нашей команды есть претенденты на медали.

В любом случае, потеснить россиян на первом месте общемедальном зачете у них не получится. Идущие на втором месте студенты из Казахстана выиграли всего 6 медалей. Это на 26 меньше, чем у россиян. После этих выходных студентам полагается 4-дневный отдых. После этого соревнования продолжатся в испанской Гранаде.