Спорт: Идет допинг-перепроверка 14 спортсменов, участвовавших в ОИ-2008

Поделиться

Поделиться




14 спортсменов из России, участвовавших в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, Международный олимпийский комитет подозревает в применении допинга.
Все 14 участников Игр 2008 года попали под подозрение после перепроверки допинг-проб, инициатором которой был МОК. В особое поле внимания попали те спортсмены, которые потенциально могут выступить на Олимпийских играх 2016 года.
Имена подозреваемых держатся в тайне, но известно, что подавляющее большинство спортсменов – легкоатлеты.
Три дня назад олимпийская чемпионка 2012 года в прыжках в высоту Анна Чичерева получила уведомление о положительной допинг-пробе на Играх – 2008.
Перепроверки начались из-за сообщения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что около 15 спортсменов зимней Олимпиады в Сочи были частью «допинговой программы» России, с целью доминирования на домашних Играх-2014.
По результатам перепроверки МОК будет принимать меры, одной из которых может стать полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
На данный момент легкоатлеты отстранены от международных соревнований. По результатам перепроверки будет вынесено решение 17 июня.