Спорт: Интересные элементы полосы препятствий

Поделиться

Поделиться




Сегодня в образовательных программах рекомендуется для того чтобы повысить внимание к физическому развитию детей строить большое количество спортивных городков, где предусмотрены сооружения, которые называются полосами препятствий. Такие комплексы могут быть как школьными, так и для тренировки военных.

Полоса препятствий для школьников

Такие сооружения создают и воспитывают у обучающегося:

  • Полоса препятствий СПб дает ощущение реального присутствия на поле боя.
  • Быстроту реакции и ловкость.
  • Моментальное принятие решения и выносливость.

Именно поэтому такие площадки стали сейчас популярными, и они строятся обычно на многих стадионах. Полосы дают возможность организовывать проведение уроков ОБЖ для старших классов для того чтобы не только подготовить обучающихся к будущей службе в армии, но такая подготовка позволяет проводить интересные эстафеты. Полосу за короткое время освоить любой ученик, что позволяет осуществлять на ней тренировку в любое время.

Если говорить об элементах комплекса для школьников, то в данном случае есть некоторые отличия. К примеру, здесь не делают специальную яму для рва. В данном случае лишь проводятся ее границы. Дальше такая область заполняется песком. Это все нужно для того чтобы дети во время обучения не смогли травмироваться.

Интересные элементы полосы препятствий 

При установке "Забора с наклонной доской" обязательно на нем устанавливаются поперечные рейки. Это необходимо для того, чтобы ноги обучающего не смогли скользить, когда он будет, забирается на такой снаряд.

Когда устанавливаются различные элементы, то обязательно учитывается разница в росте между взрослыми и школьниками.

Также при тренировке не используются учебные гранаты. Их обычно заменяют маленькими мячами.

Полоса препятствий для тренировки военных

Такие полосы обычно располагаются в военных училищах, подразделениях МЧС и других частях. Тренировочные комплексы для проведения занятий могут быть двойными и одинарными. Комплекс, в двойном исполнении в основном используется для проведения спортивных состязаний.

Любые полосы имитируют препятствия, которые часто возникают в чрезвычайных ситуациях. В этом случае от человека требуется не только большая выдержка, но и быстрота реакции. Сейчас такие полосы используются и для того чтобы сдавать нормативы ГТО.

Любой такой тренировочный комплекс – это универсальный способ проводить различные мероприятия для того чтобы физически подготовить школьников и личный состав военных частей. В последние годы многие юноши и девушки проявляют большой интерес к спорту, а с этим и улучшаются морально-эстетические нормы у подрастающего поколения.