Спорт: Российская сборная в Лондоне имеет реальные шансы превзойти результаты 2008 года

Поделиться

Поделиться




Российская сборная в Лондоне имеет реальные шансы превзойти результаты 2008 годаРоссийская олимпийская сборная в Лондоне имеет реальные шансы превзойти результаты, показанные на прошлых Олимпийских играх в Пекине в 2008 году в неофициальном командном зачете. За несколько часов до закрытия лондонской Олимпиады сборная России занимает четвертое место. В тройку сильнейших команд Россия, скорее всего, уже не войдет, но есть возможность улучшить свой собственный результат и добыть «золота» больше, чем на Играх в Пекине. Пока соревнования еще не закончены, и впереди у российских спортсменов несколько финалов. Из 15 комплектов наград, которые будут разыграны сегодня, у россиян есть реальные шансы побороться за девять.

Большие надежды возлагаются на волейболистов, которые в финале олимпийского турнира встретятся с бразильцами. Болельщики ждут победы и от художественных гимнасток, которые сегодня будут бороться за «золото» в групповом многоборье. Боксер Егор Мехонцев вышел в финал турнира по боксу до 81 кг. Есть шансы «озолотить» сборную и у борцов - Алана Гогаева и Адбусалама Гадисова.

На счету российских спортсменов в настоящий момент 78 олимпийских наград - 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых. На Олимпийских играх в Пекине, когда российская команда была третьей в неофициальном зачете, у нее было 73 медали, из которых 23 были высшей пробы, 21 серебряная и 29 бронзовых. Чтобы превзойти результат пекинской Олимпиады по «золоту», сегодня нужно выигрывать еще три медали высшей пробы.