В Мире: Тим Кук планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность

Поделиться

Поделиться




Генеральный директор компании Apple Тим Кук планирует пожертвовать все свое состояние на благотворительность после того, как оплатит обучение в колледже своего 10-летнего племянника, сообщает журнал Fortune. «Кук говорит, что уже начал понемногу жертвовать деньги, но он планирует взять некоторое время на разработку системного подхода к благотворительности, а не просто выписывать чеки», — пишет издание. Состояние Кука, по данным журнала, оценивается в 120 миллионов долларов. Кроме того, он является владельцем акций с ограниченным обращением общей стоимостью в 665 миллионов долларов. Кук стал далеко не первым миллионером, который пообещал потратить внушительную часть своего состояния на благотворительность.

В 2010 году американские миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили филантропическую кампанию Giving Pledge, обязательной частью присоединения к которой является акт «публичного подтверждения» своих намерений, то есть подписание письменного обязательства пожертвовать на благотворительность более половины личного состояния. Согласно «обету дарения», пожертвования могут производиться как при жизни участника кампании, так и после его смерти.

К акции Баффета и Гейтса присоединились более 150 богатейших людей планеты, в их числе — Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Юрий Миллер, Дэвид Рокфеллер, Тед Тернер, Владимир Потанин, Ричард Брэнсон и Марк Цукерберг.