В Мире: От непогоды страдает и Европа

Поделиться

Поделиться




От непогоды страдает и ЕвропаМощный снежный циклон накрыл Амурскую область. Метели там бушуют уже несколько дней. Город Тынду буквально занесло снегом. Спецтехника не справляется с уборкой дорог. Осадков в три раза больше нормы. В городе за один час происходит до десяти ДТП Ещё сложнее обстоит дело на федеральной автотрассе «Лена». Движение на ней практически парализовано. Водители часами стоят в километровых пробках. Сейчас против юридических лиц, ответственных за уборку снега на этом участке трассы, возбуждено административное дело. По-настоящему зимняя погода и в Москве. Мокрый снег шёл всю ночь, в некоторых местах выпло до 15 миллиметров осадков. На улицы города вышли несколько тысяч дорожно-уборочных машин.

Особо опасные участки – на мостах, подъёмах и спусках, обрабатывают специальным противогололёдным реагентом. Власти города обратились к водителям с просьбой подготовить машины к зиме. В первую очередь посатвить зимние шины. На работу столичных аэропортов ночная метель не повлияла. От непогоды страдает и Европа. В Чехии сильные снегопады нарушили железнодорожное сообщение. За последние сутки поезда остановили на 20-ти участках по всей стране. Деревья под тяжестью мокрого снега падают на пути и не дают проехать составам.

А в Германии по-настоящему зимняя погода вызвала не только перебои в железнодорожном движении, но и многочисленные аварии на автобанах. В Саксонии за сутки выпало 17 сантиметров снега. Такая же ситуация и в Тюрингии. Налипание мокрого снега вызвало обрывы линий электропередачи, и перебои с электричеством. В некоторых районах температура упала до минус шести градусов. По данным полиции, пострадавших от непогоды и дорожных аварий нет.