Политика: Порошенко намерен забрать своих заключенных из России

Поделиться

Поделиться




Президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен забрать на родину осужденных в России Юоия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Он уточнил, что есть договоренность с российскими властями, по которой возвращение указанных персон возможно.
"Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко", - цитирует главу государства "Интерфакс-Украина".
Напомним, что Геннадий Афанасьев приговорен к 7 годам колонии строгого режима по делу «крымских террористов» в 2014 году. Директору украинского оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко дали шесть лет колонии строгого режима. Его дело маркировано грифом «Секретно» и подробности не разглашаются.
Также Петр Порошенко заявил, что идут активные переговоры по освобождению 25 украинцев, которые были задержаны на территории Донецкой и Луганской областей. Еще президент Украины добавил, что штаб, который включает в себя дипломатов, общественных деятелей и сотрудников спецслужб, работает над освобождение других осужденных, которые находятся в России и Донбассе.