Новости компаний: Мэтт Хэйг приглашает погрузиться в новогоднюю сказку

Поделиться

Поделиться




Все ближе и ближе Новый Год. Однако новогоднего настроения почему-то нет. Предлагаем вам уже проникнуться рождественской сказкой, прочитав новую сказку Мэтта Хейга "Мальчик по имени" от издательства АСТ.

Мэтт Хэйг приглашает погрузиться в новогоднюю сказку
Кем был Санта, когда еще не был Сантой? Откуда взялись эльфы? Как олени (и некоторые маленькие мальчики) научились летать? Кто изобрел хлопушки? И почему на Рождество принято дарить подарки? Если все эти вопросы вас живо интересуют, то ответы на них вы найдете в книге, о которой мы сегодня расскажем. Не совсем, конечно, настоящие, возможные ответы, но как же обойтись без чудовства, рассказывая о чудовстве?

Сразу предупреждаем: если вы не верите в волшебство и любите ругаться (упрямо повторяя ужасное «Невозможно!» по каждому поводу), эта книга не для вас. А остальным – тем, у кого в сердце всегда есть немножко места для чуда, - позвольте представить – новая сказка Мэтта Хейга «Мальчик по имени Рождество»!

Санта, Святой Ник, Санта-Клаус, Синтерклаас, Крис Крингл, Пельцникель, Юль Томтен, Дед Мороз, Странный Толстяк с белой бородой, который разговаривает с оленями и дарит подарки... У него много имен и вы даже можете придумать свое, если захотите. Главное – вы его знаете, а ведь было время, когда он был малышом Николасом с куклой из репки, и о нем не знал никто в целом свете. Именно об этих славных деньках и рассказывает в своей сказке Мэтт Хейг. И как рассказывает!

Саймон Майо называет новую книгу Хейга, ни много ни мало, «новой праздничной классикой», а Стивен Фрай - «самой вечнозеленой рождественской историей за последние десятилетия». Почему? Да потому, что в сказке Мэтта Хейга есть все, что из чего ткется Любимая Книга: и потрясающий сюжет, полный приключений и опасностей, и ледяная лапландская тайна, и немножко грусти, и отличное, слегка хулиганское чувство юмора (визитная карточка автора полюбившихся всем «Тенистого леса» и «Быть котом»). А еще – потрясающие рисунки замечательного детского иллюстратора Криса Моулда – как раз такие, какими они и должны быть!

Читайте историю приключений мальчика Рождество и заряжайтесь настоящим рождественским чудовством!