Общество: Журналист проник в ряды боевиков "ИГИЛ" и снял документальный фильм

Поделиться

Поделиться





2 мая французский Canal+ покажет документальный фильм, о запрещенной группировке в РФ «Исламское государство». Фильм снят на скрытую камеру, внедрившегося в ряды боевиков журналиста, Саидом Рамзи.
Журналист является мусульманином и одной из главных его целей было показать, что теракты, ответственность за которые берет на себя «ИГИЛ», подрывают хорошее отношение мира к мусульманам, нарушают основы толерантности. «Я хочу бороться с теми парнями, которые убивают во имя Аллаха. И оружие, которое я выбрал - это информация".
"Я мусульманин. Каждая новая террористическая атака ударяет лично по мне, потому что усугубляет проблемы, связанные с расизмом и интеграцией. Она превращает нас в террористов в глазах людей, и я могу это понять»,- говорит Рамзи.
По мнению журналиста, в группировку входят молодые люди, которые ищут себя и по плохому стечению обстоятельств, попадают под влияние группировку. Находясь в рядах боевиков, как отмечает Рамзи, он не раз слушал речи главы группы, которые кроме невежества и необразованности ничего не несли в себе. Ничего общего с идеями ислама не было, как и не было желания улучшить мир, только одно желание попасть в рай через убийство других людей.
Как оказалось, связаться с представителями ИГИЛ достаточно просто – нужно просто написать им в Telegram. Но внутри самой группировки действует параноидальная атмосфера и постоянное недоверие друг к другу.
Напомним, ИГ образовано 15 октября 2006 года в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с подразделением «Аль-Каиды» в Ираке.