Общество: Виниры - как, зачем, и почему?

Поделиться

Поделиться




Красивая улыбка играет важную роль в жизни любого человека. В последнее время для улучшения эстетики в косметической стоматологии широко используются виниры – пластины толщиной от 0,3 до 0,7 миллиметра, закрепляемые с внешней стороны зубов.

Разновидности виниров

Главное предназначение виниров состоит в улучшении внешнего вида зубов в целях увеличения привлекательности улыбки. Заказать виниры на зубы в Москве можно тут http://protezirovanie-zubov.com/viniri/. Существует три вида виниров: из керамики, из диоксида циркония и композитные. Первые два вида изготавливаются в зуботехнической лаборатории по заказу ортопеда, третий вид – в кресле стоматолога. Каждый из этих видов имеет свои достоинства и изъяны.

Достоинство композитных виниров заключается в оперативности изготовления – нужно посетить стоматолога всего один раз. Недостаток данных изделий состоит в невысокой прочности. Из-за этого они нуждаются в коррекции, и их часто приходится заменять на конструкции с более высокой прочностью. Срок эксплуатации композитных виниров не превышает пяти лет.

Намного больше достоинств имеют виниры, сделанные из диоксида циркония или из керамики. Благодаря отсутствию в них металла достигается прекрасный результат, поскольку цвет виниров может быть подобран под цвет натуральных зубов с максимальной точностью. Такие изделия в среднем служат от десяти до пятнадцати лет. Еще один плюс этих изделий заключается в способности обеспечить высокие эстетические качества в непростых клинических ситуациях.В число достоинств керамических и циркониевых изделий также входят прочность, небольшой вес, отсутствие аллергии на материал. Недостаток керамических и циркониевых изделий состоит в отсутствии возможности восстановить первоначальный вид зуба после их снятия.

Как накладывают керамические и циркониевые виниры

Процедура накладкивиниров из диоксида циркония и керамики выглядит следующим образом:

  • проводится осмотр ротовой полости на предмет наличия болезней зубов и десен;
  • снимаются слепки зубов;
  • выполняется обтачивание зубов;
  • на обточенные зубы устанавливаютсявременные виниры;
  • в конце на зубах фиксируются готовые виниры.

В особом уходе виниры не нуждаются, достаточно выполнять те же рекомендации, что даются по уходу за зубами. Кроме того, нельзя подвергать виниры сильным нагрузкам. Исходя из индивидуальных особенностей пациента, стоматолог может дать ему дополнительные рекомендации.