Общество: Выбираем постельное белье из сатина

Поделиться

Поделиться




Сатин является одной из наиболее красивых и прочных тканей. Постельное белье из сатина пользуется высоким спросом. Хотя стоимость такого белья достаточно высока, прочность и износоустойчивость оправдывают расходы на его покупку. По этому если вы не хотите переплачивать лишним посредникам или платить за престижный бренд на сайте http://barboleta.ru/postelnoe-bele-satin можно выбрать и заказать отличные комплекты белья из сатина. Компания Барболета обладает собственным производство и ведет строгий контроль за качеством продукции, ведь на их предприятии организован полный и непрерывный цикл производства постельного белья.

Правила выбора сатиновых постельных комплектов

Перед приобретением постельного белья из сатина следует обратить пристальное внимание на информацию, имеющуюся на упаковке. Сначала надо убедиться в том, что оно на 100% состоит из хлопка. Другой важный критерий выбора – плотность плетения. Она варьируется у сатина от ста десяти до ста восьмидесяти нитей на один квадратный сантиметр. Чем выше этот показатель, тем выше плотность и износоустойчивость материи. В некоторых случаях плотность сатина указывается в граммах на один квадратный сантиметр. В этом случае предпочтение также следует отдавать показателям с наибольшими значениями. Хороший сатин с лицевой стороны должен быть абсолютно гладким. Если она шероховатая уже при покупке, то белье в скором времени скатается и потеряет внешнюю привлекательность. Другой важный фактор выбора – качество пошива. Необходимо убедиться в ровности прокладывания строчки и соответствия цвета ниток тону ткани. Швы в обязательном порядке должны быть бельевыми. Благодаря богатому ассортименту постельного белья из сатина, представленному на рынке, покупатели могут выбрать изделия, наилучшим образом подходящие им не только по качеству, но и по дизайну и цвету. Благодаря развитию технологий появилась возможность нанесения на материю трехмерных изображений (с 3D-эффектом). В последнее время высокой популярностью пользуются сатиновые пододеяльники, простыни и наволочки с объемными рисунками, которые очень эффектно выглядят в интерьере спальни.

Выбираем постельное белье из сатина

Уход за сатиновым постельным бельем

Чтобы обеспечить максимальную продолжительность срока службы постельного белья из сатина, необходимо выполнять несколько приведенных ниже рекомендаций:

  • Стирать сатиновые изделия в стиральной машине следует при температуре от тридцати до сорока градусов с использованием мягкого порошка, в котором не содержатся отбеливающие средства.
  • Отжимать сатиновое постельное белье желательно руками, а сушить в том месте, куда не проникает прямой солнечный свет.
  • Гладить изделия из сатина можно лишь с изнаночной стороны слабо нагретым утюгом.

Использование приведенных выше советов позволит правильно выбрать комплект постельных принадлежностей из сатина. А выполнение рекомендаций по уходу за данными изделиями позволит прослужить им очень долго.