Поиск

Гидроизоляция цоколя

133 0

Чаще всего, при сооружении здания углубление фундамента производится на 150 см. В общей сложности с промежутком от полового покрытия первого этажа до поверхности земли образуется около 250 см.

Горизонтальная и вертикальная гидравлическая изоляция цокольной части дома предоставляет возможность произвести надёжную защиту фундамента сооружения от влажности, и пользоваться цоколем в бытовом предназначении.

Стадии обустройства гидроизоляции цокольного этажа

Первостепенное, что потребуется – это по периметру здания прорыть канаву. После чего в траншее производится укладка дренажа, что предоставит возможность гарантировать качественное отведение подземных вод. Далее обустраиваются бетонные либо асфальтные отмостки, которые укладываются вдоль здания, чтоб отвратить лишнее увлажнение почвы при осадках. Отмостка выполняется под наклоном от цокольной части.

Стыковое соединение отмостки и цокольной части здания подвергается надёжной герметизации.

Вертикальная гидравлическая изоляция цокольной части здания

Самой популярной является методика оклеивания, с использованием рулонных стройматериалов. В том случае, когда почва под сооружением обладает значительной сухостью, гидроизоляция погреба https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala осуществляется методом обмазки с применением битумных либо мастичных материалов. Оклейку, как и обмазывание выполняют изначально с внешней стороны.

Горизонтальная гидроизоляция

Горизонтальная либо, как её ещё называют отсечная гидроизоляция цокольной части направлена на защищённость подвала.

Ключевыми стадиями обустройства гидроизоляции половой части подвала от просачивания влаги являются:

  • Пол подвергается выравниванию с помощью песчаной массы. Его утрамбовывают, после чего производят укладку щебня.
  • Щебне-песчаная подушка поливается водой. Далее производится армирование.
  • Производится заливка бетоном на 50 сантиметров, минимум.
  • После застывания бетона, его устилают плотной плёнкой из полиэтилена. Обязательно требуется предусмотреть склеивание плёнки в перехлёст.
  • Далее производится укладка утеплителя.
  • Производится очередная стяжка с применением армирования.

Потом производится гидравлическая изоляция швов. По периметру подвала производится укладка ленты уплотнения. В том случае, когда подземные воды находятся на большой высоте, первый пласт бетона укладывается на слой глины (25 см). Наружная гидравлическая изоляция цокольной части возможна проникающая, но актуальнее на сегодня методика обмазки жидкой резиной.

Для обмазывания потребуется изготовить соединение из двухкомпонентного состава, и произвести нанесение на стены. После чего раствор размазывается и выравнивается по всех площади, что предоставляет возможность надёжно закрыть поры. Для более качественной гидравлической изоляции шовных соединений и всей площади стен, необходимо чётко выполнять руководства, а также соотношения растворов во время выполнения гидроизоляции.

Комментарии
comments powered by HyperComments