Поиск

Прохоров: я бы спросил у Путина, не хватит ли ему 12 лет находиться у власти

37 0

Прохоров: я бы спросил у Путина, не хватит ли ему 12 лет находиться у властиПрохоров о дебатах с Путиным: к нему только один вопрос – не хватит ли 12 лет находиться у власти? Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты, заявил, что у него нет вопросов к его сопернику Владимиру Путину, которые он мог бы задать во время дебатов. Так он ответил на вопрос об отказе Путина участвовать в дебатах. Прохоров также посетовал на закон, который позволяет премьеру Путину публиковать предвыборные статьи в газетах и не оплачивать их из своего избирательного фонда. «Единственный вопрос, который меня интересует: я бы спросил у Путина, не хватит ли ему 12 лет находиться у власти. По-моему, пора уступать дорогу молодым. Вот этот вопрос, который я бы точно задал», – сказал Прохоров в онлайн-интервью «Газете.Ru»

Прохоров считает, что у премьера Путина есть преимущество, так как он может постоянно перемещаться по стране и проводить такие мероприятия, как комиссия по инновациям в Тихвине или совещание по животноводству в Тамбове, намеченное на вторник, которые СМИ показывают как предвыборные встречи. Так он ответил на вопрос о статьях премьера. ЦИК во вторник заявил, что предвыборные статьи Путина не противоречат закону о выборах.

«Мы находимся не в равном положении, потому что любая моя поездка начиная с 4-го числа ограничена избирательным фондом. Я уже потратил 67 миллионов рублей на сбор подписей, поэтому у меня осталось, вот посчитайте, 400 миллионов минус 67. Поэтому у меня по деньгам не получится путешествовать по стране. И поэтому здесь, конечно, у Путина есть преимущество», – пояснил кандидат.

«Закон в данном случае очень мутный, и нет однозначного толкования, а я специально этим вопросом интересовался – нужно уходить премьеру в отпуск или не нужно. Зацепки есть, чтобы не уходить. Но, если мы хотим честной конкуренции, я считаю, что Путин должен уйти в отпуск и, соответственно, быть в более или менее равных условиях со всеми нами», – добавил он.

Комментарии
comments powered by HyperComments