Поиск

Как выбрать фотообои?

149 0

Фотообои появились еще в 90-ых годах прошлого столетия, однако спросом пользовались небольшим. Популярности не способствовало в основном, невысокое качество печати –рисунок был блеклым, и как бы сказали сейчас — «в мыле».

Сегодня, с развитием цифровых технологий печати, у фотообоев появилась новая жизнь – яркая и четкая. Они представляют собой бумагу с нанесенным рисунков, клеятся на стену как обычные обои. Чаще всего, под фотообои отводят одну стену, три других отделывают однотонными обоями или красят пастельной краской.

Как выбрать фотообои?

Мотивов, которыми производители предлагают закончить отделку комнаты – великое множество. Можно купить фотообои с Венецией, они создадут в спальне или гостиной атмосферу Средиземноморья. Фотообои с видами заморских стран, роскошными морскими пейзажами напомнят о путешествии морозной зимой, а интерьеру придадут оригинальность и харизму. Узкий коридор можно расширить, наклеив на одну из стен фотообои, выполненные в светлых тонах. На них может быть изображен открытый, как на ладони, луг или поле.

Современные фотообои можно изготовить как из готовых картинок, так из семейных фотографий, например, напечатать семейное древо с красиво извивающимися стволами деревьев.

Вам по душе работы Малевича или Кандинского? Пожалуйста, на стене могут красоваться абстракции или кубические произведения великих художников.

Как выбрать фотообои?

Применяют фотообои в гостиной, спальне, кухне и даже ванной комнате. Этот вид отделки значительно расширяет пространство, а в местах отдыха и релакса, как например, в спальне, вид снежных гор, будет успокаивать нервную систему. Кстати, дизайнеры советуют наклеивать фотообои в местах с минимальным количеством мебели. В противном случае, помещение будет выглядеть перенасыщенным.

Фотообои наклеивают в том числе на двери, таким образом визуально пространство расширяется, а комната теряет и так ненужные углы и прямые линии дверного проема.

Но самое главное — рисунок не должен раздражать, а искренне нравиться, дарить эстетическое удовольствие и сочетаться с мебелью и аксессуарами, находящимися в помещении.

Комментарии
comments powered by HyperComments