Происшествия: Подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова задержан и сейчас дает показания

Поделиться

Поделиться




Подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова задержан и сейчас дает показанияЧтобы найти преступника допросили более 20 тысяч человек, но именно экспертам-криминалистам удалось обнаружить главную улику. Подозреваемый задержан и сейчас дает показания. Предполагаемый убийца ребенка указывает на карте место, где он расправился с пятилетним Богданом Праховым. Это Владимирская область, 700 метров западнее садоводства «Мир». Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Результаты работы следователей, которая начиналась сразу после убийства, позволили выйти на подозреваемого. Так при тщательном исследовании одежды мальчика буквально по миллиметру в нескольких местах были обнаружены следы пота, в том числе, и на майке ребёнка, которую преступник разорвал».

Следствие провело колоссальную работу – 20 тысяч допросов, десять тысяч генетических экспертиз. Образцы взяли у местных жителей, у правоохранителей, которые работали на месте. И естественно проверили практически всех ранее судимых по схожим статьям и тех, кто числится на психиатрическом учете. В числе последних оказался и 35-летний житель города Петушки Сергей Козлов, инвалид 2-ой группы по психическому заболеванию. ДНК мужчины полностью совпала со следами пота, оставленными на майке убитого мальчика.

Трагедия случилась в июне прошлого года. Преступник похитил ребенка, когда тот катался на велосипеде по дачному поселку. Спустя сутки безуспешных поисков стражи порядка обнаружили в лесу тело Богдана. Через несколько месяцев, к следователям явился 39-летний уроженец Амурской области, который признался в расправе над ребёнком. Однако, тщательная проверка его слова не подтвердила. И вот теперь, спустя более чем полгода, следствие уверено: в деле об убийстве ребенка, наконец, появился основной фигурант. С задержанным сейчас работают психиатры и криминалисты следственного комитета.