Новости компаний: 26 мая в Москве представили новую корпоративную платежную карту

Поделиться

Поделиться




Компания «Передовые Платежные Решения» решила объединить карту Visa с топливной картой на базе Petrol Plus. Теперь функции их обеих объединены в единой корпоративной платежной карте.

Участники конференции — финансовые директора крупных российских и международных компаний — узнали не только об особенностях новой карты, но и о тенденциях рынка корпоративных платежей, а также о сокращении трудовых затрат финансового департамента при использовании Бизнес Card.

Открыла конференцию Вартуш Григорян, менеджер департамента развития продуктов Visa в России. Вартуш рассказала об основных тенденциях рынка корпоративных платежей в России. Так, за последние 6 лет объем всех карт для юридических лиц, выпущенных в России, вырос почти в 5 раз (с 200 тыс. за 2009 г. до 900 тыс. за I-III кв. 2015 г.). Объем операций по корпоративным картам вырос с 352, 7 млрд. руб. до 1 270, 1 млрд. руб.* В целом можно говорить об активной положительной динамике в использовании корпоративных карт для оплаты расходов юридических лиц. Одними из самых приоритетных направлений для развития рынка корпоративных карт являются командировочные и административно-хозяйственные расходы, т.к. данные статьи затрат занимают существенную часть бюджета компании, сопоставимую с такими расходными статьями, как зарплатный фонд и арендная плата.

Павел Бельтюков, директор департамента по работе с крупным бизнесом «Передовые Платежные Решения», рассказал об основных отличиях Бизнес Card от других корпоративных карт, представленных на российском рынке. С помощью Бизнес Card сотрудники компаний могут оплачивать не только такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, но и топливо с возможностью возмещения 18 % НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Card в режиме онлайн в личном кабинете.

Помимо этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат — предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете. Также клиенты получают их по электронной почте или в виде SMS-сообщения. Таким образом, исключается нерациональное или нецелевое использование денежных средств сотрудниками.

Для получения Бизнес Card не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность по платежам с фамилией и именем держателя карты и его затратам по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании. Кроме того, с помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе — благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

Финансовый директор «Передовые Платежные Решения» Михаил Базыкин представил бизнес-кейс о сокращении трудовых затрат финансового департамента компании до 44 % на таких административных операциях, как заявка-согласование на проведение платежа, перечисление денежных средств и составление авансового отчета за счет использования Бизнес Card. Также, используя Бизнес Card, компании могут экономить до 11 % на расчетно-кассовом обслуживании (снятие наличных, переводы на зарплатную карту и др. операции).

*По данным ЦБ РФ.
26 мая в Москве представили новую корпоративную платежную карту
Справка о компании:
Общество с ограниченной ответственностью «Передовые Платежные Решения» (ООО «ППР») является восточноевропейским подразделением международной компании FleetCor — мирового лидера в процессинге топливных карт, представленного в ключевых регионах мира.

ППР была основана как компания «Петрол Плюс Регион». Является создателем системы для безналичных расчетов на АЗС — PetrolPlus, которую используют более 600 топливных компаний в России, СНГ и Восточной Европе, в том числе и ВИНКи. Топливные карты ППР — самые популярные среди карт независимых операторов (процессинговых компаний) — 67 % компаний, использующих карты независимых операторов, выбирают ППР. Уровень лояльности (NPS) клиентов ППР выше, чем уровень лояльности клиентов других поставщиков топливных карт*.

Компания прошла долгий путь, разработала новые — уникальные для российского рынка — продукты и сервисы. Сегодня «Передовые Платежные Решения» — не только крупнейший независимый оператор топливных карт в России и ближнем зарубежье: помимо топливных карт, компания предоставляет уникальное платежное решение для оплаты всех корпоративных расходов.

* Данные предоставлены ООО «Ипсос» на основе исследования методом телефонного опроса на территории РФ с респондентами: лицами, отвечающими за взаимодействие с поставщиками топливных карт для нужд своего предприятия, в период: октябрь 2015 г. — январь 2016 г. Размер выборки: 847 телефонных интервью.

Более подробная информация на сайте www.pprcard.ru