Новости компаний, Бизнес: Старый металл как способ дополнительного заработка

Поделиться

Поделиться




Приобретая старый дачный участок или гараж, новоиспеченные владельцы получают «в нагрузку» несколько десятков килограммов, а то и тонн, старого ржавого железа. Предыдущие хозяева таких участков жили в эпоху тотального дефицита, поэтому неудивительно, что имущество копилось не один год.
Но что же делать новому собственнику, когда хочется избавиться от груды старья?
Правильно, сдать металл в скупку. Плюс к тому – еще и заработать.

На что идет переработанный металл
Использование вторичного металла в промышленности – это не редкость. Можно сказать, что «вторая жизнь» старого металла – это сэкономленные десятки миллионов рублей . Переработанный металл идет для изготовления различных конструкций в строительстве, авиастроении, машиностроении и т.д. В легкой промышленности из переработанного металла производят бытовые предметы, посуду. Также он используется для трубопроката.

Что дороже?

Цена на металл складывается из нескольких составляющих. Во-первых, качество металла, далее – его размер, толщина, и проч.
Кроме того, на цену влияет объем добычи конкретного металла в мире. Редкие металлы, месторождений которых невелико, как, например, цветной металл, стоят дороже, чем черный лом.

На цену влияют потребности в металле. Например, в конкретном регионе начинается масштабная стройка, связанная с крупными мировыми соревнованиями. И, конечно же, мировые цены на металл, которые могут колебаться как курс валют – от 40-70%.


Старый металл как способ дополнительного заработка

Примерный ценовой диапазон на металл
:
• Самый дорогой – это медь, ее обычно принимают по 190-200 руб/кг
• Далее латунь, по цене около 100 руб/кг.
• Лом черных металлов – 6700/тонну
• Медный кабель – 60 руб/кг
• Нержавейка и алюминий покупаются по одной цене – 40 руб/кг
• Аккумуляторы можно сдать по 24 руб/кг
• Кабель алюминиевый уйдет по 15 руб/кг.
С каждым годом цена на металл только растет.

Как сдать металл


Можно это сделать самостоятельно, а можно пригласить бригаду специалистов «Вторметсервиса» - металл распилят, упакуют, оплатят и увезут. В итоге – чистый участок и приятная сумма в кармане.