Общество: В Подмосковье байкеры устроили митинг на колесах

Поделиться

Поделиться




В Подмосковье байкеры устроили митинг на колесахБайкеры устроили мотопробег в Подмосковье, чтобы прилечь внимание к расследованию убийства своего товарища. Проехались по Сергиеву Посаду, пытаясь таким образом прилечь внимание к расследованию дела своего убитого товарища. Леонида Филатова ударил продавец на местном рынке, медики спасти мотоциклиста не смогли. При этом сам торговец остался на свободе и едва не скрылся у себя на родине. Более трехсот человек в знак протеста против затянувшегося следствия и в поддержку родственников своего соратника провели в Сергиевом Посаде санкционированный властями мотопробег. 30 июля на местном овощном рынке 46-летний Леонид сделал замечание подросткам, которые без разрешения фотографировались на его мотоцикле. За юношей вступился торговец, видимо, вспыхнула ссора, и продавец ударил байкера. Мотоциклист получил серьезную травму, от которой позже скончался в реанимации.

Все произошло на глазах у родителей, с которыми Леонид и приехал на рынок за продуктами. Прошло почти 2 месяца, но Фроловы до сих пор не могут говорить о сыне в прошедшем времени. По свидетельствам очевидцев, приехавшие полицейские даже не попытались задержать предполагаемого преступника. А все последующие следственные действия затягивались настолько, что родственникам погибшего пришлось обратиться за помощью к друзьям Леонида. Только после вмешательства байкеров дело было передано в Следственный комитет и сдвинулось с мертвой точки.

Алексей Суров, ст. следователь СО по г. Сергиев Посад ГСУ СК РФ по Московской области: «12 сентября 2012 года признанный в качестве потерпевшего Фролов, которому были представлены фотографии для опознания, опознал гражданина Республики Азербайджан, который оказался Алиев Бахтиярелчу-оглы, который был объявлен в розыск и по истечении недели был задержан». На днях Алиев пытался сбежать на родину. Оперативники задержали его уже в поезде недалеко от российско-азербайджанской границы. По решению суда подозреваемый уже арестован. Сотрудничать со следствием он отказывается и свою вину не признает. Известно лишь, что Алиев образования, семьи и постоянного места жительства не имеет.

На том месте, где был убит Леонид Фролов, уже неделю лежат гвоздики, которые сюда привезли мотоциклисты. Местные жители говорят, что после акции байкеров, приезжие торговцы ведут себя здесь намного тише. Но уверены – это ненадолго. Александр Моисеев, местный житель: «Тут единственная борьба с ними просто ничего не покупать у них, через неделю, дней 10 они слиняют отсюда, потому что все протухнет у них и все». Ставший местом трагедии рынок – настоящая головная боль для местных жителей. Торговцы с юга контролируют цены, ведут себя дерзко и вызывающе. При этом правоохранительные органы почему-то предпочитают оставаться в стороне.