Поиск

В Таиланде арестовали директора «Ланта-тур»

15 0

В Таиланде арестовали директора «Ланта-тур»В Таиланде арестовали директора представительства обанкротившегося «Ланта-тур». В Таиланде арестовали управляющего директора представительства компании «Ланта-тур», сообщил «Интерфаксу» консул России в Паттайе Виктор Кривенцов. Один из старейших туроператоров России объявил о приостановке своей деятельности из-за финансовой несостоятельности в минувшую пятницу. Вслед за этим последовали многочисленные проблемы у туристов в России и за рубежом. «Мы подтверждаем информацию о задержании российской гражданки и заключении ее под стражу в следственную тюрьму Паттайи, – заявил консул. – Вина россиянки пока не установлена, и в настоящий момент обсуждается вопрос освобождения ее под залог».

При этом, по словам Кривенцова, от тайских властей официального подтверждения этой информации получить пока не удалось. «Мы держим ситуацию под контролем и находимся в постоянном контакте с судом и местной полицией. Также удалось связаться с родственниками задержанной и сообщить им о том, что произошло», – сказал Кривенцов.

Глава тайского представительства «Ланта-тур» была арестована 28 января. Формальным поводом для ареста стала просроченное разрешение на работу, однако, по словам Кривенцова, реальными причинами задержания стали заявления местных отельеров о неуплате счетов за проживание туристов, а также жалобы сотрудников компании «Ланта-тур Тай» на невыплату зарплаты.

Комментарии
comments powered by HyperComments