Поиск

Из-за антироссийских санкций страны ЕС потеряли около $60 млрд

30 0

Французский исследовательский центр в сфере международной экономики посчитал потери стран Европы от антироссийских санкций.

«Мы оцениваем эту потерю в 60,2 миллиарда долларов в период с 2014 по июль 2015 года. Мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных российских мер (например, эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции)», — говорится в отчете центра.

В результате исследования центр пришел к выводу, что в основном пострадал Запад, нежели Россия.
Был проведен анализ ежемесячных данных ООН о товарной торговле, в котором отражено воздействие экспорта в Россию для всех торговых партнеров, в том числе и не вводивших санкций, а также анализу подверглись данные французских компаний.

Выяснилось, что на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь.

Исследователи считают, что большая часть влияния дипломатического конфликта на экспорт может считаться сопутствующими потерями. Также авторы исследования заявили, что санкции сократили вероятность экспорта товаров со стороны отдельных французских компаний.

Напомним, что санкции против Москвы были введены ЕС и США в 2014 году из-за ситуации на Украине. В свою очередь Россия ограничила импорт продовольствия из стран Запада.

Комментарии
comments powered by HyperComments